воскресенье, 24 июня 2012 г.

В поисках счастья


Одна знакомая Радужная Кошка однажды задумалась о том, что же такое счастье.

- Пять утра - самое время для философских размышлений. - подумала она и вышла во двор, чтобы спросить кого-нибудь более опытного в этом вопросе.


DSC_5826


Она заметила одну кошку, которая всегда ей казалась важной и очень опытной, и спросила ее:

- Уважаемая Важная Кошка, а что такое счастье?
- Да какое тут счастье, только и живешь в мыслях как котят накормить да за ними уследить. Не знаю я, что такое счастье, некогда мне с тобой тут рассуждать, дел по самые ушки.

Радужная Кошка немного расстроилась из-за такого резкого ответа, но все же не оставила свою затею побольше разузнать о счастье.
Она увидела Хитрого Кота и поспешила к нему навстречу, чтобы расспросить его поскорее, уж он-то наверняка все о счастье знает!

- Здравствуй, Хитрый Кот! Скажи мне, что такое счастье? - подошла к нему с вопросом Радужная Кошка.
- Да какое тут счастье, если все время приходится хитрить и бояться, чтоб тебя не обхитрили, иначе и не проживешь в этом опасном хитром мире.

DSC_5814

Радужная Кошка не стала больше донимать своими расспросами Хитрого Кота, так как не хотела от него заразиться хитостью или страхом, поэтому решила забраться повыше на дерево, чтобы с высоты посмотреть, к кому еще можно обратиться с вопросом о счастье.

DSC_5812

Взобравшись на высокую раскидистую березу Радужная Кошка заметила, что уже просыпается солнце и начинает освещать первыми лучами родной двор, пробуждая всех её друзей, почувствовала теплый летний ветерок, запутавшийся в листьях деревьев, увидела, как в пруду начали резвиться рыбки, сияя на солнце своей чешуей.

- Какое счастье, - подумала Радужная Кошка, - что начался новый летний день! И начался он прекрасно!

Она поняла, что счастье всегда было рядом с ней, просто с высоты кошачьего роста она его не замечала.
Немного счастливо помурлыкав, от того, что сама нашла ответ на волновавший её вопрос, Радужная Кошка отправилась по своим кошачьим делам.

Будьте счастливы каждый день!


Listen or download Somewhere Over The Rainbow/what A for free on Prostopleer

А чтобы стать еще чуточку счастливее - присылайте свои творческие работы для участия в конкурсе "Дверь в лето" и выигрывайте волшебный приз - дверь в Царство Фей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий