среда, 9 мая 2012 г.

акварельная среда

привет! сегодня я решила немножко отдохнуть от практической части рисования, и поделиться с вами вдохновляющим интервью и работами Мастера акварели Джозефа Збуквича (Joseph Zbukvic).

"В тот момент, когда я попробовал акварель, я подсел. Меня зацепила ее «собственная» жизнь… Она не может быть приручена. Вместо того, чтобы ее контролировать, ее нужно объезжать как дикую лошадь. Это всегда возбуждает и дает ощущение жизни. Она никогда не переставала меня удивлять даже спустя все эти годы… Именно ее обманчивость и дух я обожаю.

..Акварель всегда будет Concerto против Symphony масляной живописи… Это так. Обе ценны, но не должны соревноваться.

Если результат работы не совершенен, считаете ли Вы, что работа сделана впустую?
Нет такого понятия, как трата времени впустую (за исключением ответов на эти вопросы – ха, ха). Любая живопись – это опыт, не зависимо от того, получилось или нет. В любом случае я никогда не пишу с целью успеха или продажи… просто пишу… Каким то образом «неуловимые» качества акварели созданы для «ошибок». Если у Вас получается каждый раз, Вы не пишите по настоящему."

что же рисует человек, так говорящий об акварели? смотрим!
















картины - это хорошо, а вот возможность заглянуть за кулисы и почувствовать то пространство, где они рождались... мм, мастерская и сам автор!
..и бокал красного на переднем плане!))



а Вы тоже любите рассматривать чужое рабочее место? я вот ума не приложу, зачем Джозефу нужны отвёртки и гаечный ключ...





вот такая сегодня акварельная среда... скажите, было интересно?
если да, у меня еще много интересных личностей на примете ;)

при подготовке этой статьи были использованы материалы с личного сайта художника (http://jzbukvic.com/), интервью - с сайта Константина Стерхова (полный текст - здесь).

2 комментария: