пятница, 13 апреля 2012 г.

Пятничная Мандала

Уверена, сейчас уже многие знают что такое мандала, а те, кто еще не знает - обязательно тихонечко спросят у Google.

Мандала - это еще один способ выразить свои чувства, эмоции и состояние, и очень часто люди её рисуют не зная, что каждый символ, ритм орнамента, цвета и фигуры могут иметь значения, которые могут рассказать о состоянии здоровья, о событиях в жизни человека.
Но мы здесь не будем заниматься психоанализом и ставить "диагнозы", мы будем просто рисовать, самовыражаться и наслаждаться!

У нас же будет не просто мандала, а "Пятничная Мандала", подытоживающая события рабочей недели и избавляющая нас от всех негативных эмоций и переживаний, чтобы новую неделю мы начали очищенными и открытыми для всего нового и прекрасного, оставив печаль позади.
В идеале - мандалу нужно рисовать каждый день перед отходом ко сну, но у большинства людей так много хлопот, что не у всех получается регулярно уделять внимание своему внутреннему ребенку.
Поэтому, мы не будем так строги и позволим себе действовать согласно нашим возможностям.





Классическая мандала имеет форму круга, реже - квадрата, с расходящимся от центра симметричным орнаментом, геометрическими фигурами, но возможны и отступления от классики, ведь мы здесь для того, чтобы делать так, как чувствуем именно сейчас. И если Вам захочется сделать необычную мандалу - позвольте себе расслабиться и отпустить процесс, предоставив работу только рукам. :)

Раз в неделю будет создаваться тема, в которой можно размещать рисунки и фотографии своих мандал.
Добавляйте их в комментариях первого уровня к этому посту в сообществе [info]harmonisarium до следующей пятницы.
Это должны быть нарисованные от руки мандалы или созданные руками из природных материалов. Главное условие - именно рукотворность, никаких графических редакторов!
Приятного творчества! :)



2 комментария:

  1. Чудесная идея)
    С радостью присоединюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем ждать ваши мандалы. :)
      Творите с удовольствием!

      Удалить